InstagramまたはTikTokアカウントを連携・管理する

公開プロフィールを追加してアカウントを確認し、変更や連携解除の影響を理解しましょう。

必要なもの: ログイン済みのKaboアカウントと、InstagramまたはTikTokの公開ユーザー名かプロフィールリンク。

このページの内容
  1. アカウント連携の意味
  2. プロフィールを連携する
  3. 連携済みアカウントを変更する
  4. アカウントの連携を解除する

アカウント連携の意味

Kaboはアカウントの公開プロフィールと動画を読み取ります。ソーシャルアカウントのパスワードを渡す必要はありません。Instagramの非公開Insightsへの連携や、投稿を公開するための許可ではありません。

対応する各プラットフォームで連携できるのは1アカウントです。連携しても非公開コンテンツが公開されることはありません。

プロフィールを連携する

  1. 「連携済みアカウント」を開きます。

    Web Agentでアカウントメニューを開き、「連携済みアカウント」を選びます。ワークスペース内の「+ 連携」からもアカウントパネルを開けます。

    InstagramとTikTokの「連携」ボタン、および「近日公開」と表示されたYouTubeがある連携済みアカウント画面。
    InstagramまたはTikTokの隣にある「連携」を選びます。 ローカル環境の画面プレビュー · Kabo Web Agent 44f3bda4。画像を開くと拡大できます。
  2. InstagramまたはTikTokを選びます。

    対象プラットフォームの「連携」を選び、フォームで求められるユーザー名か公開プロフィールリンクを入力します。

  3. 一致するアカウントを確認します。

    確定前に取得されたプロフィールを確認します。自分のものではない場合、似たユーザー名を受け入れず入力を修正してください。

  4. 「プロフィール」または「動画」を開きます。

    アカウントデータの読み込みを待ちます。連携とアカウントレビューの完了は別の処理です。プロフィールが受け付けられても、レビューの完了を意味しません。

連携済みアカウントを変更する

「連携済みアカウント」で対象プラットフォームの「変更」を選び、差し替えるアカウントのプロフィールを同じ手順で確認します。各プラットフォームで連携できるのは1アカウントなので、追加ではなく差し替えです。

別の端末でアカウントが変更されたと表示された場合は、更新された一覧を使い、現在の連携先を確認してから再試行します。

アカウントの連携を解除する

  1. 「連携解除」を選びます。

    連携済みアカウントを探し、「連携解除」を選びます。

  2. 確認内容を読みます。

    Kaboはアカウントの読み取りを停止し、「動画」と「プロフィール」から取り除きます。レビュー、下書き、台本、保存動画は残り、ソーシャルプラットフォーム上でも何も削除されません。同じアカウントを再連携すると、レビューが戻ります。

  3. 意図した操作である場合だけ確定します。

    連携解除は、Kaboアカウントやソーシャルプラットフォーム上のコンテンツの削除とは異なります。取り消す場合は、8秒以内にパネルの「元に戻す」を選びます。

Web Agentを開く